Acide stéarique (oméga 9)

L’acide stéarique ou acide octadécanoïque est un acide gras saturé.
Il est utilisé en cosmétique comme un agent nettoyant pour la peau et un émoliant, entre entres.
L’acide stéarique est de plus un agent de restructuration lipidique, c’est à dire qu’il restaure les lipides des cheveux ou le film lipidique de la peau (film protecteur présent à la surface de notre peau, qui la préserve des agressions extérieures).

Laisser un commentaire