L’acide oléique (oméga 9)

L’acide oléique tire son nom du latin oleum, qui signifie “huile d’olive” et “huile”.

C’est aussi l’acide gras mono-insaturé le plus présent dans notre organisme.

Utilisé depuis l’antiquité par les romains dans leurs soins cosmétiques via l’huile d’olive, l’acide oléique fait des merveilles pour la peau.

Tout d’abord, l’acide oléique renforce le film hydrolipidique que nous avons à la surface de notre peau. Ce film hydrolipidique est une barrière de protection entre notre peau et les agressions du monde extérieur. Son efficacité a tendance à diminuer au fur et à mesure que nous avançons en âge.

L’acide oléique aide donc votre peau à conserver son élasticité (qui diminue avec l’âge), sa souplesse et son hydratation. Il a de plus des vertus réparatrices et cicatrisantes.

Laisser un commentaire